UNSER BAUERNHOF & REGIONALE PARTNERBETRIEBE

Das Geheimnis herausragender Gaumenfreuden

Als Hotel mit Haubenküche im Zillertal ist uns sehr viel daran gelegen, unsere herrliche Naturlandschaft zu pflegen und auch regionale Lieferanten zu unterstützen. Schließlich möchten Tirol-Urlauber wissen, wie Tirol schmeckt. „Bewusst Tirol“ ist das Gütesiegel, das diese Bemühungen auch nach außen hin sichtbar macht.

Besonders stolz sind wir auf das frische Rind- und Kalbfleisch vom eigenen Bauernhof in Obsteig, das mit dem AMA-Gütesigel ausgezeichnet wurde. Unsere Landwirtschaft wird mit Respekt vor den Bedürfnissen der Tiere betrieben. Außerdem sind wir Partner der ErlebnisSennerei Zillertal und der zertifizierten Heumilchbetriebe. Schließlich gibt es kein Frühstück ohne Zillertaler Bauernbutter und frische Milchprodukte von Hintertuxer Bauern. Unsere Eierspeisen werden mit unseren eigenen Eiern vom Weberhof und den Zillertaler Wieseneiern vom Gartnerhof zubereitet. Sämtliche Brot- und Gebäcksorten beziehen wir von der qualitätsbewussten Dorfbäckerei Stock in Lanersbach. Obst und Gemüse stammen großteils von Bauern aus dem Inntal, ganz im Sinne unserer Philosophie. Vollreif, frisch und geschmackvollendet verarbeiten wir in unserer Küche nur die besten Zutaten, um Gourmetfreuden auf Haubenniveau zu kreieren.

Küchenchef Maximilian Stock

Das Geheimnis herausragender Gaumenfreuden

„Um auf höchstem Niveau zu kochen, brauche ich nicht um die Welt zu reisen. Wir bringen unseren Gästen nahe, was in der Region wächst und gedeiht. Echte, ehrliche Qualität von Lieferanten, die wir persönlich kennen. Unser einzigartiges kulinarisches Erlebnis entsteht, indem wir Bekanntes neu kombinieren oder Aromen herausarbeiten, die unsere Gäste überraschen. Darin liegt für uns der Reiz einer kreativen Küche. Unseren Kreationen dann noch die eine oder andere Haube aufzusetzen, macht natürlich doppelt Freude!“

Küchenchef Maximilian Stock

Lachsgericht
Das Haubenrestaurant in Hintertux

Beste regionale Zutaten, Kreativität und Leidenschaft: Diese drei Dinge stecken in allen Kreationen, die Sie in unserem Restaurant im Hotel Alpenhof in Hintertux genießen. Traditionsbewusstsein und Innovation stehen hier in keinem Widerspruch zueinander. Die Auszeichnung unseres Genusskonzepts von Gault Millau mit 3 Hauben und 15 Punkten bestätigt uns als i-Tüpfelchen das hohe feinschmeckerische Niveau und zeigt uns, dass wir mit unserer Küchenlinie genau richtig liegen.

Bei allen lobenden Worten im Gault Millau ist es aber besonders die Freude unserer Gäste, die uns immer wieder aufs Neue motiviert. Sie bestätigt uns in unserem Tun und spornt uns weiter zu Höhenflügen an.

Genießen auf höchstem Niveau: vom Frühstück bis zum Abendessen

Das Tuxertal mit allen Sinnen kennenlernen: Im Zuge der Alpenhof-Genießerpension schlemmen Sie vom Frühstücksbuffet über das Nachmittagsbuffet bis zum 5-gängigen Abendmenü durch den Tag. Unser Küchenteam versteht es perfekt, bodenständige Tiroler Küche auf Spitzenniveau zu zaubern und Ihnen einmalige Genussmomente zu verschaffen.

Zwei Vorspeisen mit grünen Lebensmitten auf runden Gefäßen und in der Mitte eine Vorspeise mit vier Rollen gefüllt mit grüner Paste

Senden Sie uns gleich Ihre unverbindliche Anfrage und freuen Sie sich auf die hervorragende Qualität unserer Lebensmittel und auf echten Genuss in der Alpenhof-Genießerpension.

Kalte Fischvorspeise auf einem weißen Teller
REZEPTE
ZUM NACHKOCHEN