Küchen-Philosophie im Hotel Alpenhof in Tirol

In Hintertux wird regional und innovativ gekocht

Beste regionale Zutaten, Kreativität und Leidenschaft: diese drei stecken in allen Kreationen, die Sie in unserem Restaurant im Hotel Alpenhof in Hintertux genießen. 2015 - 2018 wurde die Gourmetküche unter Meisterkoch Alexander Hönigsberger mit einer Haube von Gault Millau prämiert. Eine Ehrung, die als i-Tüpfelchen das hohe feinschmeckerische Niveau bestätigt und uns zeigt, dass wir mit unserer Küchenlinie genau richtig liegen. Unser Küchenchef Maximilian Stock führt die hohe Qualität der Küche nun weiter.

Bei allen lobenden Worten im Gault Millau ist es aber besonders auch die Freude unserer Gäste, zu der wir jeden Tag beitragen, die uns immer wieder aufs Neue motiviert. Diese ist der schönste Dank, der uns in unserem Tun bestätigt und weiter zu Höhenflügen anspornt.

Das Geheimnis herausragender Gaumenfreuden

„Um auf höchstem Niveau zu kochen, brauche ich weder einmal um die Welt zu reisen, noch meine Zutaten von weit her kommen zu lassen. Bei uns im Alpenhof wird aus einer Handvoll regionaler Rohstoffe ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis. Einfach, weil wir Bekanntes neu kombinieren oder Aromen herausarbeiten, die unsere Gäste überraschen. Darin liegt für uns der Reiz einer kreativen Küche.“

Mit diesen Worten fasst unser Küchenchef Maximilian Stock die Küchenphilosophie im Alpenhof zusammen. Als Traditionshotel im Tuxer Tal ist uns sehr viel daran gelegen, unsere herrliche Naturlandschaft zu pflegen und damit auch regionale Lieferanten zu unterstützen. Schließlich möchten Tirol-Urlauber wissen, wie Tirol schmeckt. „Bewusst Tirol“ ist das Gütesiegel, das diese Bemühungen auch nach außen hin sichtbar macht.

Denn nur aus den besten Rohstoffen können am Ende ausgezeichnete kulinarische Erlebnisse werden. Daher schauen wir genau auf die Herkunft und die Qualität unserer Produkte. Wir kennen alle unsere Lieferanten persönlich und freuen uns, diese großartigen Erzeugnisse aus unserem Land Tirol noch mit einer Haube zu krönen.

Genießen Sie auf höchstem Niveau im Urlaub in Tirol

Die kulinarischen Haubenkreationen beweisen, dass Traditionsbewusstheit und Innovation keinen Widerspruch bilden. Wir lieben es, unsere Gäste mit außergewöhnlichen Kompositionen zu begeistern. Mit viel Gespür, Erfahrung und nicht zuletzt Kreativität und Leidenschaft zaubern wir jeden Tag geschmackvollendete Genüsse und damit zufriedenes Lächeln in die Gesichter unserer Gäste.

Exklusive Rezepttipps aus der Alpenhof-Küche:

Unsere exklusiven Rezepttipps: Ein Stückchen Alpenhof-Genuss für zu Hause

 

Vanillekipferl à la Irene

Zutaten:

  • 30 dag Mehl
  • 25 dag Butter
  • 12,5 dag Nüsse
  • 10 dag Staubzucker
  • Vanille, Salz
  • Vanillezucker & Staubzucker zum Wälze

Zubereitung:

Für die Vanillekipferl alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und diesen 1 Stunde (in Frischhaltefolie gewickelt) im Kühlschrank rasten lassen.Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und aus dieser ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese Scheiben zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 180°C (Umluft) für ca. 10 Minuten hellbraun backen. Sobald die Kipferl lauwarm sind, diese in einer Mischung aus Staubzucker &
Vanillezucker wälzen und danach vollständig abkühlen lassen. Und danach... in vollen Zügen genießen :-)

Unsere exklusiven Rezepttipps: Ein Stückchen Alpenhof-Genuss für zu Hause

Unsere Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 300g Kürbis - geputzt
  • 20g Lauch
  • 20g Karotten
  • 30g Butter
  • 50ml Sahne
  • 1L Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig
  • ½ Zwiebel geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Zitrone und Chili Öl

Für die Einlage:

  • Geröstete Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Gebratene Speckstreifen

Zubereitung:

Den Kürbis mit einem Messer schälen und ein Drittel davon in kleine Würfel schneiden, weichkochen und für die Einlage beiseitestellen.
Den Lauch putzen, die Karotten schälen, beides in Würfel schneiden und in Butter andünsten.
Dann mit Mehl bestäuben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Chili Öl würzen und die Suppe kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Suppe im Mixer mit rohem Knoblauch und Thymian pürieren. Danach durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren die Sahne dazu geben, nochmals abschmecken und die Suppe anrichten. Mit der Einlage garnieren und fertig.

Viel Spaß beim Zubereiten wünscht das Alpenhof-Küchenteam
mit Küchenchef Maximilian Stock

Lassen auch Sie Ihren Gaumen in den Genuss der Alpenhof-Küche kommen und senden Sie noch heute eine unverbindliche Anfrage an das 4-Sterne-Superior-Hotel in Hintertux in Tirol!

...ist ein Zeichen für ein deutliches MEHR an Service für unsere Gäste

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