Küchen-Philosophie im Hotel Alpenhof in Tirol

In Hintertux wird regional und innovativ gekocht

Beste regionale Zutaten, Kreativität und Leidenschaft: diese drei stecken in allen Kreationen, die Sie in unserem Restaurant im Hotel Alpenhof in Hintertux genießen. Die Auszeichnung unseres Genusskonzepts von Gault Millau mit 1 Haube und 12 Punkten bestätigt uns als i-Tüpfelchen das hohe feinschmeckerische Niveau und zeigt uns, dass wir mit unserer Küchenlinie genau richtig liegen. Unser Küchenchef Maximilian Stock setzt diese Leidenschaft fort - für besondere Höhepunkte jeden Tag.

Bei allen lobenden Worten im Gault Millau ist es aber besonders auch die Freude unserer Gäste, zu der wir jeden Tag beitragen, die uns immer wieder aufs Neue motiviert. Diese ist der schönste Dank, der uns in unserem Tun bestätigt und weiter zu Höhenflügen anspornt.

Das Geheimnis herausragender Gaumenfreuden

„Um auf höchstem Niveau zu kochen, brauche ich weder einmal um die Welt zu reisen, noch meine Zutaten von weit her kommen zu lassen. Bei uns im Alpenhof wird aus einer Handvoll regionaler Rohstoffe ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis. Einfach, weil wir Bekanntes neu kombinieren oder Aromen herausarbeiten, die unsere Gäste überraschen. Darin liegt für uns der Reiz einer kreativen Küche.“

Mit diesen Worten fasst unser Küchenchef Maximilian Stock die Küchenphilosophie im Alpenhof zusammen. Als Traditionshotel im Tuxer Tal ist uns sehr viel daran gelegen, unsere herrliche Naturlandschaft zu pflegen und damit auch regionale Lieferanten zu unterstützen. Schließlich möchten Tirol-Urlauber wissen, wie Tirol schmeckt. „Bewusst Tirol“ ist das Gütesiegel, das diese Bemühungen auch nach außen hin sichtbar macht.

Denn nur aus den besten Rohstoffen können am Ende ausgezeichnete kulinarische Erlebnisse werden. Daher schauen wir genau auf die Herkunft und die Qualität unserer Produkte. Wir kennen alle unsere Lieferanten persönlich und freuen uns, diese großartigen Erzeugnisse aus unserem Land Tirol noch mit einer Haube zu krönen.

Genießen Sie auf höchstem Niveau im Urlaub in Tirol

Die kulinarischen Haubenkreationen beweisen, dass Traditionsbewusstheit und Innovation keinen Widerspruch bilden. Wir lieben es, unsere Gäste mit außergewöhnlichen Kompositionen zu begeistern. Mit viel Gespür, Erfahrung und nicht zuletzt Kreativität und Leidenschaft zaubern wir jeden Tag geschmackvollendete Genüsse und damit zufriedenes Lächeln in die Gesichter unserer Gäste.

Exklusive Rezepttipps aus der Alpenhof-Küche:

Unsere exklusiven Rezepttipps: Ein Stückchen Alpenhof-Genuss für zu Hause

 

Ingwershot à la Zuzana: 

Zutaten:

  • 100 g frische Ingwerknollen
  • 2 Beutel Pfefferminztee
  • 1,5 L Ananassaft
  • 1,5 L Orangensaft
  • 0,5 L Johannisbeersaft (zum Einfärben)
  • 3 Karotten
  • 1 Orange
  • Saft aus 1 Zitrone
  • Zucker je nach Geschmack

Zubereitung:

Ananassaft und Orangensaft in einen Topf geben. Ingwer, die geschälte Orange, Karotten, Zitronensaft und Pfefferminztee dazu geben und das Ganze aufkochen. Hitze reduzieren und noch weitere 25 Minuten köcheln lassen. Pfefferminzteebeutel entfernen, das Ganze mixen und durch ein Sieb passieren. Johannisbeersaft dazu geben und nochmals aufkochen. Wenn man den Ingwershot etwas süßer möchte, noch etwas Zucker beifügen.

Viel Spaß beim Zubereiten wünscht das Alpenhof-Küchenteam
mit Küchenchef Maximilian Stock

Lassen auch Sie Ihren Gaumen in den Genuss der Alpenhof-Küche kommen und senden Sie noch heute eine unverbindliche Anfrage an das 4-Sterne-Superior-Hotel in Hintertux in Tirol!

...ist ein Zeichen für ein deutliches MEHR an Service für unsere Gäste

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