Genuss ist Lebensfreude. Und das Genussschauspiel im Alpenhof bringt das auf den Punkt. Ein Spiel der Sinne, der Aromen, regionaler Zutaten und des Ideenreichtums. Das Genussschauspiel vereint harmonisch exzellente Speisekreationen, österreichische Spitzenweine, die gemütliche Alpenhof-Atmosphäre und gemeinsame Erlebnisse in Hintertux. Hier zeigt sich ganz klar: Genuss verbindet. Zusammen Abende voller kulinarischer Höhepunkte genießen, über raffinierte Geschmackskompositionen staunen und sich auf jeden weiteren Gang freuen. Eine Krönung des Genussjahres, eine Freude für Gourmets, eine Zeit, um sich ganz den Sinnen zu überlassen.
HIER finden Sie einen Überblick vom Programm des Genusschauspiels.
Montag Nachmittag: Schokolade ist Obst.
Eine Reise in den Regenwald führt von der Kakaofrucht über Ernte, Fermentation und Trocknung zum Endprodukt Schokolade. Unter der Leitung von Patrick von Vacano, Verkaufsleiter und Sommelier von Original Beans, verkosten wir dazu Kakaofrüchte, rohe Kakaobohnen, geröstete Kakaonibs und natürlich Schokolade.
Montag Abend: Küchenparty mit verschiedenen regionalen Partnern aus dem Tuxertal und darüber hinaus sowie Dominik Edlinger und sein Team vom SeeSushi®.
„S’Kammerli trifft die Genießerstube“
Sie werken zu dritt: Michael Ploner, der Juniorchef des Hauses, Olli Mijic und Jürgen Mathoy schafften es auf Anhieb 3 Hauben zu erkochen.
Die 3-Hauben Köche Michi Ploner und Olli Mijic aus Nauders und unser 3-Hauben Koch Maximilian Stock mit seinem Team kreieren ein großartiges und überraschendes Menü.
Moderne, alpine Küche, immer spielerisch, einmal bodenständig, einmal Avantgarde. Toll, dass sie zu uns kommen! Begleitet wird das Menü mit regionalen Getränken von Zillertal Bier.
„Glühende Leidenschaft im Alpenhof“ mit Adi Bittermann
Kulinarische Grill-Genüsse mit Grillkünstler Adi Bittermann im einzigartigen Kulturerbe Mehlerhaus Tux Madseit.
Begrenzte Teilnehmerzahl - gegen Voranmeldung und mit Aufpreis.
„Maximilian Stock’s Heimspiel“
„Best of“-Menü aus der Genießerstube unseres 3-Hauben Kochs Maximilian Stock, begleitet von edlen Tropfen der Weingüter Reumann aus dem Burgenland und Steininger aus dem Kamptal.
„Nose to Tail” aus Holzleiten
Ein kulinarisches Highlight auch abseits des Filets inklusive Weinbegleitung.
Begrenzte Teilnehmerzahl - gegen Voranmeldung und mit Aufpreis.
Lassen auch Sie Ihren Gaumen in den Genuss der Alpenhof-Küche kommen und senden Sie noch heute eine unverbindliche Anfrage an das 4-Sterne-Superior-Hotel in Hintertux in Tirol!