Alpenhof Genussschauspiel
Gourmetliebhaber im Alpenhof
Ein Highlight für Gourmets ist das Alpenhof Genussschauspiel im Oktober. Dieses Jahr findet diese besondere Woche zum 14. Mal statt. Feinste Aromen, regionale Zutaten und eine Menge österreichische Spitzenweine bieten jeden Abend ein kulinarisches Geschmackserlebnis. Eine Woche lang werden Sie von 3-Hauben-Koch Maximilian Stock mit seinem Alpenhof-Küchenteam und seinen Gastköchen verwöhnt. Zu kulinarischen Höhenflügen setzen dabei an: Peter Fankhauser vom Restaurant „Guat'z Essen“ (3 Hauben), Grill-Weltmeister Adi Bittermann und zahlreiche Produzenten sowie Winzer aus Österreich und dem bayrischen Raum.
Eine Woche voller Genuss
„Der Grundgedanke unseres Genussschauspieles ist einfach: Genuss auf Top-Hauben-Niveau mit Regionalität zu kombinieren. Ein Erlebnis für alle Sinne“, so die Alpenhof-Gastgeber Gabi und Klaus Dengg jun. Ein Gedanke, ganz nach dem Geschmack von Gourmets und Menschen mit einem besonderen Sinn für wahre Lebensfreude.
Ein genussvolles Programm vom 01. bis zum 08. Oktober 2022 haben wir für Sie aufbereitet:
Wir starten mit der Alpenhof-Küchenparty - werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und erleben Sie das Alpenhof-Küchenteam hautnah. Der Dienstag steht im Zeichen der Haube und bringt gleich einen 6-Hauben-Genuss mit sich. Die 3-Hauben-Köche Peter Fankhauser und Maximilian Stock zeigen Ihnen wie „echt ehrlich – echt gut – echt regional“ geht, ein echt(er) Genussmoment. Feurig wird es am Mittwochabend, denn dort werden Sie vom dreifachen Grillweltmeister Adi Bittermann kulinarisch verwöhnt. Am Donnerstag lädt Maximilian Stock zu seinem Heimspiel. Der 3-Hauben-Koch zaubert Ihnen ein „Best-of-Menü“. Begleitet wird das ganze durch die Spitzenwinzer Jaqueline Klein aus Andau und Alois Gollenz aus Tieschen. Die Genusswoche lassen wir mit einem Champagner Tasting-Menü ausklingen. Begleitet von zwei Genussexperten, servieren wir Ihnen kleine, aufeinander abgestimmte Gerichte, die perfekt zum Champagner passen.

Alpenhofs Genießerstube mit Maximilian Stock
Regionalität. Qualität. Tradition bewahren und doch der Bezug zur Moderne, dass ist es was Maximilian Stock einzigartig macht. Er lebt seine Philosophie „Alpin Taste“ und setzt damit seine ganz persönlichen Akzente. Der 3-Hauben-Koch und sein Alpenhof Küchenteam schaffen etwas Außergewöhnliches, ein echtes kulinarisches Erlebnis - und das schmeckt man. „Bewusst Tirol“ darauf legen wir besonders viel wert Wert und verwenden ausschließlich Qualitätsprodukte: Frische Milchprodukte von Hintertuxer Bauern, Brot vom Dorfbäcker, Rind- und Kalbfleisch vom eigenen Bauernhof in Obsteig, Obst und Gemüse von Bauern aus dem Inntal und die Eier kommen vom Weberhof in Obsteig und Gartnerhof aus dem Zillertal. Es gibt einige kulinarische Highlights bei uns im Hotel Alpenhof zu entdecken. 3-Hauben-Koch Maximilian Stock freut sich schon darauf Sie mit seiner kreativen Küche zu überraschen.

Mei Hoamat - Mei Tradition
Mit der Erntezeit in den Herbstmonaten, kommt die Genusszeit. Jetzt kommt die Zeit, wo sich die Natur in ein buntes Farbenmeer verwandelt und man wertvolle Schätze auf den Feldern findet: Äpfel, Birnen, Pflaumen, Karotten, Radieschen, Kartoffeln und eine Vielfalt an Kräuter. Schätze der Natur, die den Herbst einleiten. Erntezeit, Erntedank oder auch Erntedankfest ist Tradition in Tirol, wie. Wie der Begriff schon sagt, ist es eine Feier, bei der für die Gaben der Ernte gedankt wird. Wir verabschieden den Sommer in Hintertux und leiten die kältere Jahreszeit mit dem Alpenhof Genussschauspiel ein: 7 oder 4 Übernachtungen, Wandern, Gletscherskilauf, Spa & Haubenkulinarik im Alpenhof bei Gastgebern aus Leidenschaft – hier finden Sie unsere Pauschale.
