Als Hotel mit mehrfach ausgezeichneter Küche (1 Michelin Stern, 3 Hauben von Gault&Millau, 95 Punkte von Falstaff) im Zillertal ist uns sehr viel daran gelegen, unsere herrliche Naturlandschaft zu pflegen und auch regionale Lieferanten zu unterstützen. Schließlich möchten Tirol-Urlauber wissen, wie Tirol schmeckt. „Bewusst Tirol“ ist das Gütesiegel, das diese Bemühungen auch nach außen hin sichtbar macht.
Im Alpenhof sind wir davon überzeugt, dass die wichtigsten Zutaten für wahren Genuss direkt draußen vor der Tür liegen. Die Natur, unsere Heimat, liegt uns schon jeher sehr am Herzen und deshalb arbeiten wir daran, ihre Schönheit zu erhalten und zu pflegen. Indem wir unsere Produkte aus der Region beziehen, tragen wir zur nachhaltigen Förderung der Region bei und unterstützen die Produzenten in nächster Nähe. So beziehen wir u. a. unser Rinds- und Kalbsfleisch vom eigenen Bauernhof in Obsteig, Milchprodukte kommen von Hintertuxer Bauern, das Brot frisch gebacken von der Dorfbäckerei Stock, Obst und Gemüse aus dem Inntal. Die kurzen Lieferwege und die hochwertige Qualität der Produkte sind letztlich das große Geheimnis des feinen Geschmacks.
Das Geheimnis herausragender Gaumenfreuden
„Um auf höchstem Niveau zu kochen, brauche ich nicht um die Welt zu reisen. Wir bringen unseren Gästen nahe, was in der Region wächst und gedeiht. Echte, ehrliche Qualität von Lieferanten, die wir persönlich kennen. Unser einzigartiges kulinarisches Erlebnis entsteht, indem wir Bekanntes neu kombinieren oder Aromen herausarbeiten, die unsere Gäste überraschen. Darin liegt für uns der Reiz einer kreativen Küche. Unseren Kreationen dann noch die eine oder andere Haube aufzusetzen, macht natürlich doppelt Freude!“
Küchenchef Maximilian Stock
Michelin-Prämierung 2025
Mit ihrem ersten Michelin-Stern glänzt die Genießerstube heller denn je und setzt neue Maßstäbe im kulinarischen Genuss. Ein wohlverdienter Ritterschlag für nachhaltige Köstlichkeiten und regionale Raffinesse - zusätzlich zu den vorhandenen 3 Hauben von Gault&Millau und 4 Gabeln von Falstaff. Diese renommierten Auszeichnungen ehren nicht nur die herausragende Leistung des Alpenhofs, sondern auch die vielfältige Kulinarik der Region Tux. Ein Meilenstein für die heimische Gastronomie und ein wahres Fest für alle Feinschmecker!
Senden Sie uns gleich Ihre unverbindliche Anfrage und freuen Sie sich auf die hervorragende Qualität unserer Lebensmittel und auf echten Genuss in der Alpenhof-Genießerpension.