Risotto mit Bergkäse und Spinat

Rezept (4 Personen)

Zutaten:

  • 80g Schalotte
  • 2 El Öl
  • 320g Rundkornreis (Carnaroli oder Vialone Nano)
  • 50ml Weißwein
  • 1l Rindsuppe
  • 50g Butter kalt
  • 30g Bergkäse gerieben

Zubereitung:

Schalotte schälen, fein schneiden und in Öl leicht andünsten. Den Reis beigeben und bei milder Hitze unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit völlig einkochen lassen. Die Rindsuppe nach und nach zugießen, sodass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter oftmaligem Rühren kochen lassen. Der Risotto soll bissfest, seine Konsistenz aber cremig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butter und Bergkäse verfeinern.

Garnitur:

  • Sautierter Spinat
  • Eingelegte Rote Zwiebel
  • Gartenkresse
  • Knuspriger Kamut